张雪迎进中戏北电复试 称因为经验而非明星身份

2016-02-23 13:11 来源:光明网

张雪迎

张雪迎

  网易娱乐2月23日报道每逢春节过后,都会有一批为了寻求艺术之梦而四处奔波的年轻人,而每年艺考最受大家关注的则是那些昔日的童星,2016年走入艺考大军的则是因出演新版神雕侠侣“小郭襄”而走红的氧气女孩张雪迎,据悉,目前她已经顺利进入中央戏剧学院和北京电影学院的复试环节。

  6岁正式出道 被称“老戏骨”

  出生于1997年的张雪迎,6岁便合作刘晓庆出演了第一部电视剧《281封信》。而2013年由张雪迎首部担纲女一号的电影作品,则是由曹保平执导的电影《狗十三》,该片同时获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖;同年,因出演新版金庸武侠剧《神雕侠侣》(内地版古天乐版刘德华版)中的“小东邪”郭襄一角,张雪迎开始为大众所熟知。随后几年,又先后出演了青春偶像剧《旋风少女》和传奇古装剧《班淑传奇》等多部作品,被粉丝笑称为年轻的“老戏骨”。

  有点经验才进入复试 因为我算不上明星

  与众多95后的年轻学生一样,张雪迎同样肩负着很大的学业压力,只是她除了正常的功课之外,还有一大部分时间要用来拍戏和工作。所以,尽管她已经深处演艺圈多年,但每当面对镜头的时候,她更多表现出来的还是一个羞涩小女生的状态,而她也表示:自己之所以能够顺利进入中戏和北电的复试,应该是得益于我的一点点拍戏经验,因为我也算不上是什么明星。

猜你喜欢
热点新闻
最新评论