安徽农大研支团捐建共青书屋 送书香递真情

2018-10-09 09:19 来源:中国青年网

  中国青年网北京10月9日电(记者 李川)贵州省石阡县河坝镇,山峰层峦叠翠。在这里书本成为了孩子们了解外面世界、获取有用知识的唯一途径。日前,安徽农业大学研支团发起“安农与你 一路黔行”书海悦读团体一起捐活动,汇聚社会力量,为河坝中学的孩子们建立了“1099”共青书屋,实现孩子们的“悦读”梦想,这是来自1099公里之外安徽农大诚挚的祝福。“1099”共青书屋是继汤山中学共青书屋后安徽农大研支团在阡建立的第二所爱心书屋。

  安徽农业大学研支团发起“安农与你 一路黔行”书海悦读团体一起捐活动,为河坝中学建立“1099”共青书屋。图为学生们搬运图书。安徽农业大学研支团 供图

  传一缕书香,送一份真情,安徽农大研支团积极参与由全国大学生西部计划项目办联合中国青年志愿者协会秘书处、中国光华科技基金会共同发起的“书海悦读团体一起捐”活动,通过线上众筹,达到了一定的影响力,最终共有300余位爱心人士和包括共青团安徽农业大学委员会在内的社会团体参与其中,共筹集33570码洋正版图书。

  图为安徽农业大学研究生支教团在河坝中学举行“1099”共青书屋授牌仪式。安徽农业大学研支团 供图

  图书捐赠仪式上,安徽农大研支团队长为书屋进行了挂牌,河坝中学校长为各班学生代表发放了图书。孩子们手捧图书,脸上洋溢着青春、活力的笑容。

  图为安徽农业大学研究生支教团“1099”共青书屋在河坝中学挂牌。安徽农业大学研支团 供图

  普希金说:人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。研支团成员希望这些图书能让孩子们走进不一样的世界。