河北举行第十五届爱心助学圆梦行动捐助仪式

2019-08-14 16:27 来源:中国青年网

  中国青年网石家庄8月14日电(记者 秦家宝)8月13日上午9点,第十五届爱心助学圆梦行动捐助仪式在石家庄市西柏坡纪念馆广场温暖举行。

  活动现场,记者代表张梦、法雯、焦子、麦子、马洁、孙宇讲述了今年采访学子的故事,分享自己的感受和心声。“斯是陋室,惟吾德馨”的姜明秀;“一天打三份工”的张博;想做外交官的马万乐。他们留给我们的是微笑、倔强的年轻面庞,更是一种胸怀天下的强大青春力量。

  第十五届爱心助学圆梦行动捐助仪式。

  西柏坡纪念馆纪检书记杨宏伟致辞。

  河北省青少年发展基金会秘书长侯树林致辞。

  学子代表在《榜样青年说》中,讲述了他们不一样的青春和奋斗故事,感人至深、催人奋进。

  往届受助学子王亮,从自己并不丰厚的收入里拿出一千元捐赠给今年的榜样学子,这已经是他参加工作后第二次捐赠善款了,体现了十五年的爱心助学活动最可宝贵的感恩和传承。

  据了解,活动由河北省青少年发展基金会全程监管,河北广播电视台、板城酒业主办,河北文艺广播、河北交通广播承办。十五年来,爱心助学圆梦行动共资助980名优秀学子,募集善款500万多元,被共青团河北省委、河北省青年志愿者协会授予“河北省青年志愿服务优秀项目”;被省青基会授予“希望工程20年”杰出贡献奖。