西北工业大学组织青年学子签订《西北工业大学网络文明自律公约》

2020-07-11 14:33 来源:中国青年网

  中国青年网西安7月11日电 为大力推进青年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强校园网络文明建设。近日,西北工业大学积极引导青年学子参与到学习、签订《西北工业大学网络文明自律公约》活动中来。截至目前,近万名同学签订了网络文明公约,其中九千余名同学通过线上形式签订,二百余名同学通过线下形式签订。 

    

  《西北工业大学网络文明自律公约》。 西北工业大学供图 

  传递网络正能量,争做中国好网民。活动伊始,西北工业大学各学院团委、团工委通过线上线下相结合的方式对《西北工业大学网络文明自律公约》进行领学,引导青年学子签订“西北工业大学网络文明自律公约”承诺书。各团支部以观看公益广告《语言的代价》、交流讨论等多样的形式加深了对如何成为“好网民”、如何发挥团员力量、如何引导更多的人成为“好网民”这些问题的认识。 

  作为新媒体运营者,他们站在引领网络新风尚的第一线,对舆论的引导起着至关重要的作用,怀着对网络文明的责任感,西北工业大学各新媒体团队纷纷开展线下集中学习交流活动,每位参会人员都亲笔签署纸质《西北工业大学网络文明自律公约》。 

  航空学院黄文霄表示,通过本次学习深化了同学们对于网络语言影响力的认知,巩固了同学们对网络文明底线的坚守,签名的一笔一画间,透露着维护网络文明、做好中国好网民的使命感和责任感。航天学院李成龙呼吁新媒体阵地团员骨干发挥自身优势,积极参与网络环境治理,编创优质网络文化产品,传播网络正能量,培育更多的“好网民”。 

    

  线下学习。西北工业大学供图 

  西北工业大学校团委宣传部、校团委社团部、校学生会、校研究生会、工大青年宣讲团、青年志愿者服务总队等团学组织同期进行了主题学习活动。团员青年积极响应,纷纷线下签署《西北工业大学网络文明自律公约》。 

  在今后的时间里,西北工业大学团委将继续带领广大青年积极响应“争做中国好网民”号召,依法用网、文明用网、安全用网,在网上网下形成同心圆,巩固提升“文明校园”创建成果。(杨省喆  于天池)