客我共建暖人心,农网小店展新姿

2024-02-09 09:37 来源:中国青年网

  腊冬已至,年关将近,街上人群逐渐变得熙熙攘攘,商场里开始张灯结彩,大街小巷高高挂起大红灯笼,琳琅满目的年货和美味的小吃随处可见,如果你仔细观察就会发现,与以往不同的还有出现了许多新面孔,他们是放假的学生以及务工返乡的年轻人。十年前,张琛也和街道上的年轻人一样,在外地打工一年后,带着自己辛辛苦苦攒的血汗钱以及对家人的想念,急切地赶回家乡。

  2008年,张琛刚刚大学毕业,怀揣着对大城市的向往及一腔热血,独自一人来到广州追求梦想。然而,现实却给年轻的他倒了一盆冷水,他的求职之路充满坎坷、屡屡碰壁,最终,选择落脚于电子厂图谋生计。

  出门在外,既无暇照顾年迈的父母,又不能与妻子和小孩团聚,让他深深陷入内疚。更糟的是,由于电子厂工作环境恶劣,长期加班,张琛身体很快垮了,有一天直接晕倒在工作岗位,幸好送医及时才没有出现大碍。

  出院之后,张琛的家人担心他的身体承受不住工作的压力再次垮掉,所以建议他换个工作,他自己也开始对未来的生活产生了担忧。偶然之间,听朋友提起,家乡的老河口市烟草专卖局有帮扶政策,尤其鼓励青年人才返乡创业,于是他毅然离职,选择回到家乡发展。

  老河口市烟草专卖局工作人员在了解到张琛家里情况后,及时组织人员进行帮扶,首先联系银行工作人员办理“烟草贷”,解决了资金苦难,并帮助他打造店面形象,对店面进行清洁,对卷烟商品和非烟商品的摆放进行整理,并张贴许多商品推荐卡,优化了店面整体形象,提高了经营信心。

  另外,还为他提供了卷烟价签陈列盒和卷烟推进器等物资支持,完善店内设施。工作人员尽自己所能改善了店面的形象,提高了经营质量,推动了盈利水平的提升,用实际行动提高了张琛家庭的生活水平。

  当客户经理给张琛宣传知音同行加盟终端政策,并看了相应的照片之后,他也决心打造店铺,升级终端。在烟草工作人员的帮助之下,新的店面招牌、新的卷烟陈列柜、新的快递寄存便民点应运而生,店铺形象变好了,顾客也更多了,张琛的腰包更鼓了。

  此外店铺还拓展了免费开水、养老金代取、医保缴费等多种便民惠民服务,同时还增加了消费者品吸体验区、聊天区等多功能服务场景,满足了农村市场消费便利化、品质化、体验感的升级需求,为乡亲们提供了实实在在的便利。

  值得一说的是,客户经理立足于烟草商业系统数字化转型新趋势,指导张琛安装并学会使用智能系统等现代化设施设备,使小店成为“全商品扫码、全店铺管理、全方式支付”的新型数字化模式。

  学会使用智能系统之后,张琛不用再手动记账了,点点鼠标便能准确地知道商品库存,当日盈利等实时数据;此外,他还发展了许多会员,每个月进行打折促销活动,店铺人气特别旺,张琛的脸上也总是洋溢着开心的笑容。

  “在烟草工作人员的帮助下,我的便利店发生了翻天覆地的变化,以后会为乡亲们提供更多的便利,提供更好、更完善的服务,只有乡亲邻里们满意了,我的小店生意才能兴旺,才能长久。”张琛的字字句句里,饱含着对烟草工作人员的感激,以及对乡亲邻里的热情与真诚,眼神里洋溢着满满的对小店未来的美好憧憬。(赵智)

猜你喜欢
热点新闻
    1 1 1
  • 1 1 1 1 1
  • 1 1