北京林业大学与UBC联合夏令营项目启动

2019-05-07 10:06 来源:中国青年网

  近日,“2019年北京林业大学与UBC联合夏令营项目”正式拉开帷幕。来自不列颠哥伦比亚大学(UBC)的16名学生与北京林业大学的9名在校生相聚,共同从这段探索与发现之旅出发,了解中国林业人在林业发展、生态保护等方面的经验和成果;并在每一天的学习和生活中感知当代中国发展与活力。

  据了解,本次夏令营项目首次整合了国内外、北林校内外优势师资共同打造的学术课程;首次将中国最具代表性的两大林场——塞罕坝与赤峰作为实践地点;其中最亮点的创新是参加学生的多样性,这里既有来自UBC的学生,也有北林的中外学生,既有本科高年级学生,也有研究生,既有林学院学生,也有风景园林学院、经济管理学院、文学院、理学院不同专业背景的学生,首次融合来自四大洲9个国家的学生,开启深度互动。

  为了更好的提升暑期国际课程开设效果,北京林业大学为专业类课程配备2名助教,全程协助授课教师团队开展教学活动;同时配备了20余名志愿者,方便各项活动的开展。

  据悉,本次的夏令营营期分为三个阶段:5月20日之前在北京林业大学进行理论授课和京内实习实践;5月20日—26日营员将赴塞罕坝和赤峰林场开展综合实习实践,双方同学们将充分交流、全方位体验中国现代林业的发展,同时,还将深入牧民、林农、农民、当地林业管理者等群体开展实践调查;项目末期将进行成果验收并开展分组汇报,分组汇报将面向全校公开展示,内容包括城市林业、土地利用、生态恢复以及中国林业政策等。