《倾世皇妃》优酷8天播放量过1亿 打破最快11天过亿记录

2011-10-11 12:20 来源:互联网

  上线8天,播放量过1亿,达1亿2千万,这是《倾世皇妃》在中国第一视频网站优酷的亮丽成绩,并一举打破《裸婚时代》在优酷创造的11天过亿记录(http://www.youku.com/show_page/id_z6f24dbe4786f11e0a046.html)。

  此次优酷独家与湖南卫视合作,倾力推出《倾世皇妃》,双方共同发力,使“台网联动”效应倍增,《倾世皇妃》创造了近几年国内电视剧收视率、播放量的奇迹。 10 月 10 号,首次担任制作人的林心如携剧组主创在北京举行《倾世皇妃》庆功宴,庆祝该剧的巨大成功。

  细看《倾世皇妃》,不红无道理。林心如、严宽、霍建华、惠英红、戴春荣、王琳、茅子俊、洪小铃分别作为该剧男女主角及重要演员,方文山、郭亮、吴克群、徐若瑄联手打造主题曲《倾世皇妃》、片尾曲《倾听我》,剧本本身改编自慕容湮儿的同名畅销小说,加之在国庆黄金周的重要档期,让《倾世皇妃》成为下半年最给力的大剧之一。

  从《宫》到《夏家三千金》,从《裸婚时代》再到《倾世皇妃》,优酷“亿播俱乐部”一直有新成员不断加入,作为拥有 3 亿用户的中国第一视频网站,优酷已成为顶级大剧的必选平台。

  目前,《倾世皇妃》在优酷上播放进程过半,播放量还在持续增加,对于 42 集的电视剧,播放量有望超过 3 亿。优酷与湖南卫视每天启动下集预告,放在首页重要位置进行推广,仅这一播放量,每天就达百万以上。站外方面,优酷还豪掷巨资,在北京、西安、上海、广州、深圳五大重点城市的地铁、出租车、户外 LED ,全方位投放广告,让《倾世皇妃》无处不在。此外,湖南卫视、优酷还将发动各自的微博力量(优酷微博地址,新浪:http://weibo.com/youku腾讯:http://t.qq.com/youku2010),直线与网友互动,用源源不断的丰厚奖品回报影迷看剧热情。