个性口罩诠释爱

2022-05-09 16:05 来源:中国青年网

  俏皮可爱的卡通人物、独具特色的校园风景、呆萌有趣的“大白”……近日,在徐州生物工程职业技术学院校园内一批创意十足的个性化口罩让人眼前一亮。这些产品均出自该校学生之手。不论是精致美丽的彩绘版,还是简约大方的logo版,都很是吸引人的眼球。

  根据疫情防控形势和工作要求,徐州生物工程职业技术学院开始线上教学、错峰就餐、暂停线下聚集活动,为了进一步丰富大学生的课余生活,引导学生适应疫情防控工作的调整并做好个人安全防护,学工处、校团委设计了此次主题活动,旨在提高学生疫情防控意识,严格执行疫情防控的各项规定,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  当校园文化碰上个性口罩

  “作为高校校园文化输出的重要载体,校园文化产品承载着高校的精神和历史,凸显高校的文化沉淀与品牌特色。我们这批口罩设计就倾注了校园文化内涵,极具学校特色。”指导教师刘宁介绍,就希望搭建一个创新平台,让学生能在这里发挥自己的创造力,然后再结合我们的专业能力把文化创意、深度体验及生活美学融于此次的个性化口罩设计中,让更多的人来了解和传承校园文化。”

  “从设计到打样,大伙儿都是亲力亲为。”此次参加设计活动的袁朱娇同学说,她设计的口罩是呆萌的大白形象,口罩底色是绿色的,代表富有青春活力的年轻学子,“大白”头上还戴着护目镜,这是结合疫情之下的形势,激励大家团结一致,众志成城,抗击疫情。袁朱娇说,选取这些人们所熟悉的具体符号元素,目的是通过引发同学们的共鸣,达到反思层次的精神内涵,获取心灵的享受,欣然理解并接受新的产品。

  传递更多校园文化

  近年来,校园文化产品已经成为引领学校创新和发展的重要力量,各类文化创意主题活动已经成为时尚生活新潮流。该校学工处处长郭士焱介绍,顺应形势,学校也在不断深化创新创业教育改革,积极探索和挖掘本校文化创意专业优势,突出特色,形成规模。因此,学工处、校团委引导大学生打造校园文化产品,既能释放学生的创新创业热情,又能让同学们更好地了解校园文化,传递校园文化的美。(徐媛媛 刘宁 )

猜你喜欢
热点新闻
    1 1 1
  • 1 1 1 1 1
  • 1 1