学生技能展示,家长赞不绝口

2024-06-07 15:18 来源:大众网

  为检验学生技能水平,展示专业办学成果,6月5日,湘潭市工贸中专2022级烹饪专业举行学生技能展示活动。湘潭市教育局职继科负责人、学校领导、相关老师及部分学生家长应邀出席活动。

  菜肴烹制现场

  展示活动当天,该校烹饪专业学生在专业老师的悉心指导下,充分发挥所学专业技能,花费数小时精心设计烹制每一道菜品,展现了精湛的湘菜烹调、中西点制作、冷拼与雕刻、摆盘等专业技能。琳琅红烧肉,当红辣子鸡、农家小炒肉、椒盐富贵虾、香辣孜然牛肉、爆炒捆鸡、月牙蒸饺、水晶包子、芒果曲奇、奶油泡芙……一道道美味佳肴色香味俱全,让到场的领导、老师和家长体验了一场视觉与味觉的美食盛宴。

  “能够吃到自己儿子做的这么美味的菜,我心里既感动又自豪!”参加展示活动的一位学生家长曹先生由衷感叹。该校烹饪专业带头人、湘潭市技术能手彭伟冬表示,学校每学年举办一次技能展示活动,不仅检验了学生对烹饪专业技能的掌握程度,更对专业教学质量的提高起到了积极促进作用。(彭坚、赵拥军)

猜你喜欢
热点新闻
    1 1 1
  • 1 1 1 1 1
  • 1 1