全国高职高专招生就业协作会第二十七会议在济宁隆重召开

2017-04-26 14:15 来源:齐鲁晚报

  全国高职高专招生就业协作会第二十七会议暨2017年高校招生工作研讨交流会在运河之都、孔孟之乡、礼仪之邦的济宁隆重召开。此次会议是由全国高职高专招生就业协会主办,北京人力资源开发协会协办,北京商鲲教育控股集团和山东理工职业学院承办。参加会议的有来自全国各地的一百所左右高职高专学校的200名名代表。会议地点在山东理工职业学院举行,会期为两天。

  参加此次大会的领导有:教育部学生司原副司长、原国家考试院院长赵亮宏先生、全国高职高专招生就业协作会会长李冬林先生、全国高职高专招生就业协作会副会长郭旭东、王国俊先生、全国高职高专招生就业协作会常务秘书长、原商丘师范学院院长王瑞平先生、北京人才资源开发协会会长严德忠先生、山东省职教协会副会长尚志平先生、济宁市政协副主席陈希忠先生、北京商鲲教育控股集团董事长潘和永先生、山东理工职业学院党委书记许可先生、山东理工职业学院院长孙琪女士、国家教育行政学院客座教授、齐齐哈尔工程学院院长曹勇安先生、济宁市高校办副主任董学军先生、济宁市太白湖区管委会副主任王利生先生、苏州健雄职业技术学院纪委书记盛建军先生、北京商鲲教育控股集团陈总裁、执行总裁伊泓非女士、专家组组长李燕芳女士及山东理工职业学院和北京商鲲教育控股集团高层领导等。

  伴随着职业教育管理体制改革不断深入以及教育与市场融合进程的加快,目前不少高职高专院校面临招生和就业难的现实窘境,发展举步维艰。为破解招生和就业难的问题,推动高职高专院校的科学化、规范化建设,实现可持续发展。 全国高职高专招生就业协作会组织召开了此次研讨交流会,并由山东理工职业学院和北京商鲲教育控股集团承担。希望通过研讨会的契机,推进高校之间、学校与企业之间人才培养工作的交流,经验共享,取长补短,借力发展。克服高职高专院校在深化改革时期的“阵痛”,将学校的发展引入健康发展的轨道,为社会培养出更多实用型和高素质的人才。

  本次会议内容的安排生动而丰富,巧妙地将讲座报告、文艺演出、参观交流融为一体。具体安排如下:

  4月24日会议议程非常得紧凑和充实,与会领导来宾陆续登台致辞,北京商鲲教育集团副总裁高继才先生介绍了商鲲教育集团概况和企业文化,执行总裁伊鸿非女士做了新兴热门专业和办学模式的介绍,北京商鲲高铁乘务员总校校长李燕芳女士做了“商鲲院校全面提升教学管理与教学质量的实施方案与措施”专题发言。

  午餐后的间隙还带领各院校领导参观山东理工学院实训基地,并听取专题报告,会后还为大家安排了“职教与梦想风采”文艺汇报演出。

  4月25日上午与会领导和嘉宾考察了全国政德师德教育基地,并参观了著名历史文化景点——三孔(孔府、孔庙、孔林)。参观考察活动结束后,会议也落下了帷幕。

  此次会议是一次交流的契机,与会院校领导可以倾听各位专家的精彩演讲,可以与联合办学、专业共建领军企业——北京商鲲教育控股集团互相磋商,寻求合作机会,还可以参观学院的实训基地和政德师德教育基地。会议在浓郁的儒家文化的熏陶中隆重举办,会议的成功举行让与会各方受益匪浅,携手共创职业教育新的辉煌!

猜你喜欢
热点新闻