滨州医学院与龙口市联袂助力“残疾儿童生活重建”

2019-05-19 19:42 来源:中国青年网

  中国青年网烟台5月19 日电(记者 宿希强 通讯员 吕海波 高森)日前,烟台市“残疾儿童生活重建”训练营暨烟台市首期“康复医学新进展和康复治疗新技术学习班”在龙口市残联康宁家园举办。滨州医学院党委统战部、特殊教育学院联合龙口市委统战部、爱心企业联袂助力烟台“残疾儿童生活重建”,点燃健康生活希望。 

 

“滨州医学院特殊儿童康复实践基地”揭牌。高森 摄 

  中国残疾人康复协会常务副理事长许晓鸣,山东省残联副理事长冯雷,滨州医学院党委书记车先礼,烟台市委统战部副部长胡卫宁,烟台市残联副理事长揣文汇,龙口市委书记韩世军,烟台丰金集团董事长李林才等出席活动。 

  龙口市委书记韩世军在致辞中表示,滨州医学院积极发挥医学学科优势,与龙口市委市政府联合助力残疾儿童生活重建,充分体现出滨州医学院进取奉献的有为与担当。活动中,政府机构、学校医院、社会组织、爱心企业的联合参与,汇聚起扶残助残的巨大正能量,有力开创了康复医学与康复医疗的新局面。 

  滨州医学院党委书记车先礼在致辞中表示,此次活动既是发挥学校残疾人高等教育优势、为残疾人提供精准康复服务的重要举措,也是推进全国助残日活动、倡导扶残助残风尚的实际行动。长期以来,“大医精诚、大爱无疆”、“扶残助残、关爱生命”的滨医文化,已深深融入了滨医人的血脉,也成为学校“一优两特”办学格局中最鲜明的特色,必将引领学校事业走向高质量发展之路、提升到新的办学层次。  

  活动启动仪式上,韩世军和车先礼为“滨州医学院特殊儿童康复实践基地”揭牌,韩世军与李林才为“龙口市残疾人爱心病房”揭牌。冯雷与揣文汇为“龙口市阳光助残服务中心”授牌,阳光助残志愿者团队进行了集体宣誓。